воскресенье, 28 июня 2015 г.

Мои инструменты. Большой пост / My craft tools +UPD Video

Привет, друзья!
У меня редко встречаются многобуквенные посты, и сегодня – один из них. В блоге "Скрапим на радость" функционирует интересная рубрика, где можно поделиться своим мнением и личным опытом о различных составляющих наших скрап-каморок.
В этот раз говорим об инструментах, и я решила присоединиться. Дело в том, что я обожаю свои не очень многочисленные инструменты. И при своём ограниченном бюджете всегда отдаю предпочтение им, а не расходным материалам (бумаге или декору). Свою "коллекцию" собираю уже не первый год понемногу, надеюсь, что вам будет интересно и полезно почитать мои впечатления.
ТОП
1. Резак Purple Cows - 2-in-1 Combo Trimmer.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Свадебный конверт / Wedding Envelope. Scrapiniec.

Привет, солнышки! Hello, dear craft friends!
Есть ли здесь кто-то в воскресное утро?.. Надеюсь, что да) Потому что у меня припасена работа в таком классическом, "моём", стиле, благодаря которому в блог пришло большинство читателей. Полностью бумажная, ажурная и с самодельными, как всегда, цветами. Не поверите, над этой композицией я работала три вечера подряд. Перекладывала, пришивала, отрывала, приклеивала и снова отрывала... Было невероятно сложно работать без красок.  Но конечным результатом я всё же довольна, хотя большинство слоев бумаги и кружево скрылось под декором.
Итак, это конверт для денежного подарка на свадьбу, сделанный для ДК Scrapiniec. В этом месяце мы делимся с вами свадебным вдохновением. А поскольку в нашей семье летом намечается свадьба, такой конверт будет очень кстати. Тем более что будущие получатели мои рукодельные штуки понимают и радуются) Приятно творить, когда это найдет отклик.
И по такому поводу захотелось сделать что-то традиционное и очень нежное в персиково-бежево-коричневой палитре + серебряный эмбоссинг. И любимые изящнейшие чипборды Scrapiniec.

Today I am here with a wedding inspiration for Scrapiniec DT. There is a wide-spread tradition in Ukraine to give a sum of money for the couple as a wedding gift, so they can spend it for something they really need. But, surely, the gift still should look beautiful. So I've decided to make an envelope for wedding gift.
I wanted to create elegant look with a little hint of vintage style. So I've used my handmade flowers, lace, silver embossing on vellum and, of course, delicate and elegant Scrapiniec chipboard.
Ниже, как всегда, много фото деталей :)
You can see more photos below.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Космическая открытка + видео-мк. Фабрика Декора / Galaxy card video tutorial

Привет, друзья! Hello, my friends!
Сегодня я делюсь с вами новым небольшим мастер-классом специально для любимой Фабрики Декора!.. Кстати, у нас стартовал набор в ДК. Вы влюблены в продукцию Фабрики Декора и умеете удивлять креативом? Готовы снимать интересные мк? Тогда не упустите свой шанс, приём заявок продлится до  28 июня.

Today I want to share with you my new tutorial for Fabrica Decoru. BTW, we have a Design Team call now! You can find the details here.
So, in the video below you will see how to create cosmic, galaxy/nebula background for your projects using sprays, watercolour paper, water and gesso. I loooove the way the colours are mixing and reacting with water! This background may be used for clean and simple cards, but I wanted to play with embellishments and add lots of details. 

Итак, почему бы не сделать своими руками немного космоса?.. Несколько спреев, белый грунт и вода – мой вариант подобной техники. Отличная способность спреев от Фабрики декора к смешиванию и получению новых оттенков использована на 100% :) Подобный самодостаточный фон довольно популярен среди мастеров clean and simple, но, как видите, подходит и для других стилей. Если, конечно, вы готовы к космическим цветам!
Я всегда любила космическую тему и в 6 лет осилила учебник астрономии (конечно, за исключением формул и рассчетов). И несколько лет была искренне уверена, что буду космонавтом :)
Полный список материалов от Фабрики Декора вы найдете в конце поста. Кроме того, вам понадобится акварельная бумага (обязательно, только она нормально выдержит такие "лужи" воды) и декор по вкусу. Я выбрала чипборд, цветы, рамочку, пайетки, кружево и прочие мелочи.
Приятного просмотра! Не забудьте включить hd-качество видео :)

А для любителей рассмотреть детали поближе следующие фото.
You can see more photo details below.

четверг, 11 июня 2015 г.

Цветочный КАС. Штампи з любов'ю / Clean&Simple With Flowers

Привет, друзья! Hello, my friends!
Любовь – это... делать горячий эмбоссинг, когда в комнате +30. Ну а поскольку такая погода держится уже месяц, то я постоянно демонстрирую свою любовь к скрапу и открыткам и награждаю потом себя клубникой. Пудра плавится, мозги плавятся, асфальт плавится – красота, лето!

Love is... to make heat embossing while it's +30 in the room. But as the weather like this keeps for the last month month, I regularly demonstrate my love for scrapbooking and cards and reward myself with fresh strawberries. Powder melts, my brains melts, asphalt melts – enjoy summer!

Сегодня покажу две открытки, где эмбоссинг так или иначе фигурирует. И да, столь редкий у меня стиль "чисто и просто". Хотя совсем уж чисто не получается, а вторая вообще ближе к американскому стилю... Но я не гуру, а только наблюдаю со стороны и иногда разгружаю мозги от слоёв, красок и клумб. Клумбы здесь тоже присутствуют, но в плоском виде.

Today I've got two cards with heat embossing to show you. And yes, it is so uncommon for me style "clean and simple". I'm not a guru, only observer and sometimes I unload my brains of layers, mediums and flowers. Flowers are still present here, but in a form of stamping.

Собственно, почему я обратилась к этому стилю – ради презентации новенького набора штампов от "Скрап-студії З Любов'ю"с такими модными нынче изображениями-конструкторами. Мне достались прекрасные пионы и я хотела показать их во всей красе :) Загляните в магазин, там еще есть бюджетный вариант набора и розы тоже в двух вариантах, а еще стилизованные травко-веточко-цветочки. Раньше я ни с чем подобным не работала, было интересно!

Actually, I referred to this style for the presentation of a brand new set of stamps from the "Scrap Studio With Love" with trendy images. I've got these lovely peonies and I wanted to show them in all their glory :) Take a look at the store, there is a budget set and also roses in two versions, and even stylized flourishes. I've never used anything like this so it was interesting!

На первой открытке я отштамповала кластеры из контуров цветочков пигментными чернилами, используя маскировку части изображения. Таким образом отштамповки не перекрывают друг друга. Засыпала изображение золотой пудрой, заэмбоссила, а затем разрисовала акварелью (самой простой, за 13 грн из АТБ). Правда, штамповала я долго и в жаре чернила уже подсохли, когда в ход пошла пудра, поэтому прилипла она не идеально и такого ровно-золотого контура не вышло. А еще мне бы пригодилась антистатическая штука-кисточка. И водяную кисточку ищу, уже обошла половину магазинов в Полтаве, может, кто видел?.. Не хочется по сети заказывать, за доставку платить. В прошлом году в Эпицентре видела такую, в этот раз не нашла.

For the first card I stamped clusters of flowers with pigment ink using a masking of the image to prevent overlapping. Then I used gold embossing powder and coloured the images with regular chip watercolour. My embossing is not perfect, I need an anti-static tool! And also as it was so hot, my ink dried a little too fast and the powder didn't stick as good, as I would like to.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Скрап-посиделки и пикник в Тернополе

Привет, друзья!
У вас уже есть планы на лето? А что, если добавить в них интересное скрап-мероприятие?..
Скрап-студия "С любовью" организует скрап-посиделки и скрап-пикник в чудесном городе Тернополе. В программе - много общения, пикник, подарочки и, конечно, мастер-классы от нашей команды.
4-е и первая половина 5-го июля будут посвящены мастер-классам, после них - пикник, посиделки-похвастушки. Подробности в блоге и в группе Вконтакте. Советую побывать - цена вопроса не так высока, зато море впечатлений гарантировано :) Я вот очень жалею, что не смогу присутствовать! Всегда хотела побывать на скраповой тусовке, а тут еще и Тернополь - говорят, там есть, что посмотреть...
Зато могу поделиться с вами анонсами мк)

среда, 3 июня 2015 г.

Морское миксд-медиа панно / Dream big. Marine mixed-media panel. Scrapiniec

Привет, мои хорошие! Hello, craft souls!
Как встретили лето? наслаждаетесь солнышком и жаркими днями? Какие планы на летние месяцы? Я вот вообще не любитель жары и летающих насекомых, но черешенка, клубника, вишни, абрикосы... За них я лету всё прощаю :)
Жаль, что и этим летом не удастся выбраться к морю (эх, а ведь я уже три года с ним не виделась), но сейчас не могу решиться на дальние поездки по объективным причинам :) Поэтому "кусочек" моря живет пока что на моём столе. А когда-нибудь мы будем жить у моря. Сейчас (и надолго) это самая-самая любимая работа, девочки и мальчики, и я очень рада с вами ею поделиться. 
Панно 20*20 см на бумаге Lemon Owl+переплетный 2-мм картон. Красочная часть, как всегда, от Фабрики Декора, трафареты от ФД и Скрап-студии "С любовью" (птички), фантастические чипборды от Scrapiniec. Собственно, само панно я и сделала для этой команды.
А еще использовала старый набор морских штампов от Viva, попутно обнаружила, что они начали рваться при отклеивании от подложек. Что, в общем-то, не удивительно при использовании дешевых силиконовых штампов. Но поскольку дизайны эти я очень люблю, то буду использовать, что называется, до дыр :) Кстати, все штампы наших украинских производителей, с которыми мне довелось работать, намного лучше по качеству!
Переходим к чипбордам. Я при формировании заказа как-то выпустила из внимания морскую тему, поэтому использовала разные растительные мотивы. А почему бы и нет, если в волнах розы :) Звезды, само собой, в тему. Ну и эта шикарная двухслойная надпись, мне кажется, придаёт динамики и "ветра" всей работе.

I am here today, with a new project. I dream about living by the sea one day, so this panel gives me inspiration. I like to mix nautical theme with flowers, and delicate Scrapiniec chipboards make great finishing touches.
Also I adore these large sentiments, they are perfect for altered art, layouts or albums.
Фото деталей и подробности ниже.

See more photos and details below.

понедельник, 1 июня 2015 г.

Baby boy card. Scrapiniec.

Привет, дорогие! Hello, dear friends!
Весна уступает дорогу лету, народ разбегается из интернета, мобильные гаджеты захватывают мир :) Хоть бери да инсту заводи. Правда, моя древняя Nokia на это не способна. Хотя вообще я не об этом. Обещала показать кучку детских открыток, начну с самой "ня и ми-ми-ми".
Делала для блога Scrapiniec, темой мая были наши приёмы по окраске чипборда. Обязательно прогуляйтесь по постам вдохновения от дк, думаю, найдете для себя интересные способы разнообразить свои чипики (хотя, конечно, они прекрасны даже в оригинальном голом состоянии).
Итак, я использовала здесь тонну чипов и сейчас расскажу, что именно с ними сделала. 
Гирлянду с флажками красила спреями от Фабрики декора с помощью кисти. Взяла аква-спрей "Аквамарин" и спрей-хамелеон "У берегов Баунти" (ими же красила фон и цветы) и сделала легкий эффект омбре. Затем заэмбоссила её прозрачной пудрой с глиттером.
Подкрасила края баннера спреем "У берегов Баунти" (снова кисточкой). Добавила на него надпись, покрытую двумя слоями серебристой пудры для эмбоссинга. Звезды заэмбоссила ею же. Я определенно сейчас подсела на металлики :)
Колясочку покрыла мятной пудрой для эмбоссинга и добавила немного жидкого жемчуга от Фабрики Декора.
Мишку покрыла прозрачным клеем и белым флоком (тоже от Фабрики Декора). В восторге от того, каким он стал пушистым и мягким :)

Today I am here to share with you my new baby-boy card for my DT Scrapiniec. This month we show our tips and tricks of colouring chipboard (though I love it even plain, colouring is a great way to add finishing look to your projects).
I used many chipboards here and coloured them in a few ways. The garland is painted with blue and turquoise sprays with a brush and embossed with clear glitter powder. The edges of the banner are coloured with a blue spray, word "sweet" and stars are silver-embossed. Also I used mint embossing powder on the baby carriage. And the bear is covered with some white flocking powder.
И да, я не могла остановиться, чтобы снова не наделать миллион фотографий одной открытки. Так что всех, кто любит детали, приглашаю к просмотру.

You can see more details on the photos below.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...