вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым Годом! И немного рефлексии а.к.а. Итоги года.

С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Хочу пожелать вам самого главного: огромного счастья :) Любите и будьте любимы, вдохновляйтесь жизнью и будьте здоровы!
Спасибо, что остаётесь и читаете)
 Наверняка сейчас все погружены в подготовку к празднику, мы же в этом году с любимым отмечаем вдвоём, поэтому всё будет скромно и душевно. Я вообще не любитель стоять у плиты, лучше потратить редкий выходной друг на друга!
Я не планировала пост с итогами, но сегодня утром между завариванием овсяночки, написанием списка покупок и нагревающимся утюжком для волос на меня накатила рефлексия. Ну а как известно, мысли лучше формулировать в письменной форме. Будет очень интересно перечитать это в конце следующего года и сравнить итоги.
Что дал мне 2013-й год?
Я закончила университет, это очаровательное заведение, где твою самооценку и самоуважение регулярно пропускают через мясорубку. Да, теперь я неплохо говорю по-английски и знаю пару десятков психологических теорий. Правда, пока еще мне эти знания ни разу не пригодились (кривлю душой, пару раз общалась на английском с поляками). Всё ещё не могу определиться, чего же я хочу и в каком направлении двигаться. Знаю точно только, что преподавать не пойду, детей боюсь и не хочу с ними связываться.
Чудесное путешествие по Европе. Как прекрасно было выбраться из окружающей серости в этот "пряничный" мир!.. Я обязательно еще вернусь.
Переезд в Донецк. Под конец года, мы до сих пор еще не до конца обустроились. Не знаю, что мне даст этот переезд. Возможно, здесь будет больше перспектив попробовать и найти себя.
Скрап. Я всё так же люблю открытки, постоянно стараюсь попробовать что-то новое в процессе их создания. Начала делать странички, и даже немного альтера появилось на свет в этом году. В целом, за год уровень работ подрос :) Была даже публикация в журнале (приятное разнообразие, а то я до этого только "ботанические" статьи публиковала по учебе). Сейчас я пытаюсь составить цели, к которым буду стремиться в следующем году.
В 2013-м я творила в составе пяти прекрасных креативных команд. Спасибо, что поверили в меня и дали возможность поучаствовать в жизни блогов! Надеюсь, и в следующем году находить время для всех дел. Было много топов, много пд. Правда, с сентября я крайне редко добавляюсь в челленджи :) Тем более удивительно, что меня находят читатели, а главное, и остаются в моём блоге. За год вас стало 451 человек, и эта цифра выходит за пределы моего понимания. Так много людей) Это здорово!
Вот что так крепко держит нас у мониторов! Скрап дарит столько чудесных знакомств, которые были бы невозможны без интернета. Общение с каждым из вас – это главный плюс блога. Спасибо, дорогие, что вы есть!
Чудесных праздников!

среда, 25 декабря 2013 г.

Новогодние шарики. Шебби.

Добрый день, друзья!
Я сегодня быстренько, нечего особо рассказывать... За окном сыро и мрачно, и это вызывает у меня дикую лень. Ничего не хочется... Никогда не думала, что с возрастом погода так начнет на меня влиять) А потому покажу новую работу и поищу какое-нибудь отвлекающее занятие.
В Винтажном кафе начался последний этап новогоднего марафона: Шебби Рождество. Мы ждем от вас любую новогоднюю или рождественскую работу, это может быть открытка, страница, тег, блокнот, альтер и все чем мы можем украсить дом к празднику! Полная свобода! Но с одним ограничением - работа должна быть в стиле Шебби.
Я задекорировала обычные пластиковые шарики. Опять намучалась с фото: в квартире всё время темно, и места для съемки я так и не нашла.
И по отдельности:

четверг, 19 декабря 2013 г.

Две новогодние открытки и альтер под стеклом

Привет, друзья!
Я добралась до блога и даже покажу вам несколько работ) А про ДР чуть ниже.
Первая открытка для Special Day Cards по заданию №68. Новый год без "дизайнерской бумаги".
В этот раз мы предлагаем вам небольшую головоломку - в ваших работах не должно присутствовать дизайнерской скрап-бумаги! Самодельные фоны – вещь интересная, но... В моих скрап-запасах есть всего три маски, которые я еще так и не нашла после переезда. Поэтому взялась за штампы) У меня их довольно приличное количество уже, покупаю, любуюсь, а использую почему-то редко... Вот и возможность)
Крафт-бумага, штампы, эмбоссинг белой пудрой, акрил белый, флок, цветы самодельные, ягодки, рафия, корица, бумажный скотч и наклейки-снежинки, лента с бусинками, твайн, прозрачная подвеска и сердечко-страз. Вообще странные у меня нг-работы последние, везде хочется цветы добавить)
Что видно и по второй открытке, для Дивных штучек, тема задания - "Раз иголка, два иголка". Предлагаем вам сделать любую новогоднюю/зимнюю  скрап-работу  с иголками-булавками, но не елочными, а декоративными (швейными).
Третья работа – альтер-штукенция для Ветра Перемен) Задание "Зима за стеклом":
Различные бусинки, ягодки, сизаль, дырокольные веточки, вата, канва, корица, шнур, мини-прищепка, вырезки с пожеланиями.
А вот что прячется под стеклом:
Думаю, вполне можно использовать как украшение для праздничного стола.
Присоединяйтесь к заданиям)

Также хочу поблагодарить всех за поздравления, было ооочень приятно получить столько теплых пожеланий) Правда, папаша меня так и не поздравил, но это мелочи) Не привыкать) Сам др прошел отлично: отдыхали, ели вкусняшки, сходили наконец на второго "Тора" (с осени всё хотели посмотреть), забрали заказик из ХоббиМира:

А вчера сходили на премьеру второй части Хоббита :) Это было великолепно! И мне очень нравится эта интерпретация Джексона. Всё-таки "Хоббит" – это детская книжица, а фильм выходит за ее рамки и освещает историю на более глубоком уровне. Отдельное восхищение по поводу украинского дубляжа: колоритные, живые голоса, весьма близкие к оригиналу. Я вообще всегда стараюсь смотреть фильмы на английском в оригинале, т.к. переводчики слишком уж часто умудряются испортить впечатление. Благо, на этот раз обошлось :)
И еще завтра состоится скрап-встреча в Донецке, в 15.00, кафе "Венские булочки". Подробности в блоге у Юли. Пока не могу пообещать на 100%, но постараюсь быть)
На этом всё :)
Пока! Спасибо, что вы есть)

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Когда сделать проще, чем сфотографировать. Magic Box.

Добрый вечер, друзья!
Читала все-все ваши комментарии, скоро отвечу и по блогам пройдусь :) Отдельное спасибо за советы по покупкам в Донецке)
Я уже немножко посвободнее; пока Макс собирает ёлку, пишу вам. Сегодня планируем нарядить, а завтра... Завтра у меня, кстати, день рождения. Заберу приятный скраповый заказ (Альманах, я тебя нашла!), сходим в кино (еще не выбрали, какое), будем объедаться сладостями и мандаринками. Этот др хочу провести только вдвоем, нет настроения на гостей и какую-то особую подготовку.
Я уже даже потихоньку скраплю (вчера последнюю коробку разобрала), правда, не всегда удачно, и всё еще без стола. Накопилось несколько работ, сегодня покажу свой первый magic box для Assorti, новое задание "Ароматное". Здорово, да? Особенно к НГ)
Только сегодня смогла перефоткать с солнышком. Честно, всю голову сломала, как же эту штуковину заснять... В общем, сама коробочка мне очень нравится, и вам придется мне поверить, что она красивая) Фото подкачали.
И еще разок крышка: 

вторник, 10 декабря 2013 г.

Винтажный украинский Новый Год и небольшой вопрос донецким девочкам

Привет, дорогие!
Ух, как нас ночью снегом замело!.. Я в полнейшем эгоистичном восторге) Смена пейзажа всегда воодушевляет!
А у меня сегодня для вас новая открыточка, в Винтажном кафе продолжается новогодний марафон, на этот раз вдохновляемся родными, славянскими традициями.
ЗАДАНИЕ - сделать новогоднюю открытку в стилях винтаж, шебби-шик и ретро используя один или несколько из обязательных элементов. Обязательный элемент должен быть основным в работе и быть ярко выраженым. При взгляде на открытку должно быть понятно что это именно славянский Новый Год! 
***
Элементы:
- наша русская тройка с Дедом Морозом
- Снегурочка в кокошнике
- снегири с рябиной/кедровыми шишками
- матрешки новогодние
- медведи, белочки (как из сказок Пушкина, а не Тедди)
- катание наших детишек на санках
- старые советские новогодние открытки
- русские избы (на картинках вполне может быть)
- снеговики
- часы с кукушкой
- ткани: лен, холст, мешковина, войлок
- вышивка славянская (белорусская, украинская, русская)
- кружево вологодское и др. хлопчатобумажное.
У меня на этот раз открытка с украинским духом! Очень много интересного по теме узнала из этой статьи и этой)

понедельник, 9 декабря 2013 г.

*Видео-мк* Новогодние альтер-часы из бобины от скотча

Добрый день, друзья!
Недавно вышел мой мк по преображению бобины от скотча для Assorti (сам будильник я делала для тематического задания "Звезда, красный, бусины"). Дублирую и сюда :)
***
В скрап-сообществе пользуется популярностью декор ретро-будильников. Такой альтер-проект выглядит оригинально и символично. В качестве основы для декорирования можно использовать настоящие старые часы, заготовки (например, от Тима Хольтца), но в наших краях найти их достаточно сложно. Поэтому сегодня мы используем подручные и бюджетные материалы, чтобы сделать праздничное украшение для дома.
Нам пригодятся такие материалы и инструменты:
1. Бобина от скотча.
2. 2 крышечки от киндер-сюрприза (или аналогичные подходящей формы).
3. Для крепления "звонков" к основе я использовала два дюбеля, которые слегка обрезала и продела в отверстие крышечек.
4. Толстая проволока с двумя бусинами на концах (для имитации ручки). Можно обойтись и без неё, если ручка вам не нужна.
5. Две бусины для ножек "часов".
6. Белая акриловая краска, кисточка.
7. Шило/толстая игла.
8. Ножницы.
9. Два круга из скрапбумаги для циферблата и задней стенки "часов", а также круг из пивного картона для уплотнения циферблата. Диаметр кругов для циферблата должен быть немного меньше диаметра бобины внутри. Диаметр круга для стенки я брала равным диаметру всей бобины.
10. Клеевые материалы (у меня Момент Кристалл и клеевой пистолет).
11. Различный тематический декор: стрелки для часов, отштамповки, вырезки из бумаги, веточки, сизаль, тычинки, пуговки, рафия, цветы, бусины, звезды, бубенчики, наклейки и т.д.
12. Текстурная паста "Хрустальная" и глиттер (по желанию). Есть много способов сымитировать снег, я воспользовалась лишь одним из них.
На видео я записала сборку конструкции и декорирование, надеюсь, вы найдете что-то полезное для себя :)
Приятного просмотра!
Позже я немного прошлась по деталям сухой кисточкой с белой краской, чтобы добавить больше заснеженности. Итак, вот результат нашей работы:

Просто, быстро и достаточно эффектно :)
Спасибо за внимание! Творите с нами :)

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

"Снежный скрап": задание+МК

День добрый!
Друзья, спасибо за поддержку в отзывах к прошлому посту! Они очень много для меня значат. Я надеюсь, что всё меняется к лучшему.
А сегодня у меня на очереди Задание №68 + МК "Снежный скрап" для Дивных штучек. Сделала простенькую открытку, основная фишка которой в применении разных материалов для создания снежного эффекта.
Чтобы присоединиться к нашему заданию, вам нужно сделать любую скрап-работу с имитацией снега, инея, льда двумя и более способами или с помощью нескольких материалов одновременно (например, текстурная паста+глиттер, белая краска+флок и т.д.). 
Не забудьте указать, какие именно материалы и приёмы вы использовали)
Будем рады видеть ваши варианты снежного скрапбукинга :)
Ждем ваши прекрасные работы с 6 декабря по 14 января!

А вот и фото-мк о том, как я создавала заснеженность на открытке:

суббота, 7 декабря 2013 г.

Где я пропадаю последние дни, публикация и цветочная открытка для Скетчей

Привет, мои хорошие!
Меня не было здесь непривычно долго, и на это есть уважительная причина. 28-го числа внезапно нам подвернулась подходящая квартира в Донецке, и за два дня нужно было всё упаковать и перевезти... А я-то рассчитывала еще до нг в Горловке пробыть... Вообще это был, в принципе, шок – ведь я из тех тормознутых людей, которые планируют всё на месяцы вперед! Не хочу заново проигрывать в голове подробности перевозки вещей и приведения квартиры в нормальное состояние. Чего мы только здесь не выгребли из-под мебели!.. Брр. Ну а что делать, это единственный подходящий вариант по цене/условиям. Обживёмся со временем. А пока мы продолжаем уборку-починку мебели, и еще многое предстоит сделать. Я осваиваюсь понемногу, пока выучила дорогу до ближайших магазинов (ведь в городе не ориентируюсь абсолютно).
Не обошлось без неприятностей, во время переезда что-то повредилось в большом компьютере. На следующий день нам провели интернет, включили пк; он поработал пару минут и тихо умер :( с тех пор не включается. Жалко, ведь он почти новый. Брали в прошлом году перед НГ, пользовались мало. Всё еще на гарантии, но пока нет времени разобраться, что же именно произошло. Так я оказалась отрезана от мира на эти дни. Мобильный мтс-интернет на нокии очень плохо работает... Только вот сегодня привезли ноут (он был у Макса в общаге), я полдня настраивала интернет (какое-то странное подключение), наконец прорвалась :)
Обиднее всего, что в парочке ДК сроки прогорели, а работы-то были сделаны... Не успела добавить, а сейчас и сфоткать негде. У меня пока ни стола, ничего...
Зато прямо в нашем доме отделение Укрпочты, постараюсь завтра зайти – надо пару конвертов отправить.
Донецкие девочки, кто предлагал собраться – я с радостью, но немного попозже, сейчас времени нет абсолютно. Спишемся, если желание еще осталось :)
Ну а в блогах жизнь идет своим чередом, понемногу буду выкладывать опубликованные работы. Сегодня показываю открытку для Скетчей, где мне посчастливилось быть приглашенным дизайнером. Новогодний скетч превратился у меня в абсолютно летнюю открытку)
Пока только одно фото (из мэйла сохранила), детальки у меня на ПК обработанные... Пока никак не вытащить. Ну что сказать? Цветы самодельные, всё миленько и традиционно :) И мне всё равно нравится!
UPD: нашла в черновиках фотки деталей)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...