вторник, 29 октября 2013 г.

Осенняя эко-открытка

Привет, дорогие мои!
У меня сегодня новая открытка – осенняя, как и обещала) Разбавляю свои "клумбы" осенним садом))) Очень ею довольна.
Специально для Assorti по новому тематическому заданию "Уют, тепло, комфорт". 
Вот честно говоря, я не люблю описывать значение тех или иных деталей в работах; мне кажется, они говорят сами за себя) Так что просто смотрим:

понедельник, 28 октября 2013 г.

Осенняя страничка

Привет всем!
Что-то я выпала из колеи немного, мы на выходных были у родителей Макса, у них дни рождения с разницей в один день – прикольно, правда? Пара дней безделия  – и меня уже какая-то лень одолевает)) А вообще на сегодня много дел запланировано, так что показываю страничку для Винтажного кафе по новому осеннему заданию и убегаю)
Будем рады принять страницы на осеннюю тематику, осень должна доминировать на фото или же в украшениях. И конечно в наших стилях - винтаж, шебби-шик, ретро.
Заходите вдохновиться, там такиииие работы – просто эстетическое наслаждение)))
Ну и я скромно к ним пристроилась)))
Фотка старая, рядом с универом. Я тут еще со стрижкой и крашенная в каштановый.
Вообще фото страниц мне как-то не удаются, в живую она более объемная и многослойная, а здесь выглядит плоско, кружево как-то отвлекает внимание, а на самом деле оно почти не заметно. Надо, наверно, со светом поиграться...
Спасибо за ваши отзывы!
Пока!

пятница, 25 октября 2013 г.

Открытка по мотивам Алисы

Привет, друзья!
Я к вам на две минуты, показываю открытку для Special Day Cards, у нас недавно стартовало новое задание "Нарядный" черный цвет, открытки ко дню рождения. Эх, если бы не закончилась у меня прима альманах, я бы знала, какую работу сделать))) Самая красивая бумага с черными дизайнами, которую я за это время встречала. Пришлось выкручиваться с тем, что есть (еще на день Валентина прикупила коллекцию j`adore от first edition, так она и лежит почти целая). Делала открытку с мыслями об Алисе в стране чудес, Наташа сразу подметила))) Хотела чего-то достаточно лаконичного и строгого, что ли... Вот что получилось:

 Таки прилепила остаток от альманаха - рамочку и черно-розовую полоску) Хотела добавить часы Белого кролика на цепочке и в последний момент обнаружила, что закончились эти подвески((( Так жаль, тогда бы тема читалась лучше.

вторник, 22 октября 2013 г.

Открытка в оранжево-бирюзовой палитре. Снова)

Здравствуйте, друзья! 
Огромное спасибо за ваши теплые комментарии) А это снова я и снова с клумбой открыткой!
Это моя третья открытка из Teresa Collins - Tell your story, понемногу использую эту бумагу. Нравится невероятно, всё время жалко резать) Кстати, а вы смотрели у Теризы в блоге видео с машинкой, которая может делать штампы? Судя по всему, она уже давно есть, и я слоупок?..
Итак, открытка, по клёвому крипи-скетчу от Assorti. Правда, я его не буквально воплотила, но девочки говорят читается.
Объём:

понедельник, 21 октября 2013 г.

Шебби-открытка в сиреневых тонах и лифтинг моих работ в Ассорти

Вечер добрый!
Что-то я в последнее время пишу мало, только показываю... Ну а что делать, один день похож на другой, рассказывать особо не о чем. 
Поэтому, без лишних слов, открытка для Винтажного кафе. Цветной марафон подходит к концу, и мы приглашаем вас присоединиться к последнему этапу – Сиреневый / фиолетовый / лавандовый цвет. Вот и повод снова применить в работе эту прекрасную палитру)
Кстати, хоть я и не люблю задания по палитрам, этот марафон меня очень вдохновил. Ведь можно дополнить искомый цвет любыми другими цветами и оттенками. Свобода)
сиреневая открытка шебби
Бумага Glitz, обрезки Maja и Графики, разрезанный чипборд и вырубка (Ириш, огромнейшее снова тебе за нее спасибо!), розы самодельные, тычинки, глиттер, жидкий жемчуг и полубусины, брадс, железячки, уголок. Отштамповала подсвечник и заэмбоссила прозрачной пудрой с глиттером. Еще пристроила столетнюю подвеску-сердечко для телефона,  распотрошила заколку с блестящими листиками.
Наконец купила стержни к клеевому пистолету, теперь у меня будет много работ с такими вот объемными композициями из цветов. На момент уж очень долго они приклеиваются.
Рассмотрим поближе?

четверг, 17 октября 2013 г.

Открытка и два тега, новогодние.

Всем привет!
Как у вас дела? Я сегодня опять быстро, только покажу работы. Опять новогодняя тематика, что-то рановато в этом году она меня зацепила) Хотя скоро покажу вполне осеннюю открытку.
Для последнего этапа "Новогодние теги" проекта Яны Смакулы "Новорічні листівки разом" я сделала два тега:
Поближе:
Второй:
Поближе:
А теперь открытка для "Дивных штучек". Тема нашего сегодняшнего задания - "Объективная реальность". Предлагаем вам сделать фото, на котором будут запечатлены от 5 и более предметов и вдохновиться их палитрой, формой, структурой и т.д. и сделать любую скрап-работу!
И в посте, конечно, показать нам фото вашего вдохновения.
I used the sketch from Cardabilities, though moved the sentiment to the upper right corner. Not sure, if I can enter the challenge.
Поближе:

И моё фото:
Я вдохновилась своими любимыми зимними вещичками: шапкой, свитером, перчатками, на них всех характерный скандинавский орнамент, а также эко-элементами.
Спасибо, что досмотрели! Отличного вечера!

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Открытка в цвете Pepsi

День добрый!
Совсем забыла показать вам открытку для Ветра перемен, исправляюсь! Предлагаем вам выполнить любую скрапработу, где главными цветовыми акцентами выступают синий и красный.
Детали:

четверг, 10 октября 2013 г.

Две новогодние открытки Clean and Simple.

Привет всем)
Кто пропустил пост по фотообработке и кому интересно – читайте здесь (у меня всё так же проблемы с фидом).
Переходим к новогоднему) Яна Смакула пригласила меня в свой проект "Новорічні листівки разом", и я с радостью согласилась. Мои работы вы сможете увидеть еще и в следующем этапе, а сегодня покажу простые и быстрые открытки по скетчам. Записаться в эту тему подтолкнул дух авантюризма, ведь осознанная клиновая попытка у меня была одна, да и та не айс))) Очень хотелось попробовать что-то новое.
Общее фото:
По одной:

понедельник, 7 октября 2013 г.

Как я обрабатываю фото. Часть 2. Делаем размытый фон с помощью Alien Skin Bokeh.

Всем привет!
Еще весной я писала немного о способе коррекции, который использую при обработке фотографий своих работ: Как я обрабатываю фото. Часть 1. Сегодня хочу показать, как добавить на фото приятный эффект размытого заднего фона и небольшое боке (ведь зеркалки есть далеко не у всех) с помощью плагина для фотошопа Alien Skin Bokeh 2.
Вы можете попробовать добиться того же эффекта с помощью стандартных фильтров, но меня не устроила их "топорная" работа. Чтобы получить более-менее приличный результат, там придется повозиться. 
Кроме того, я осваиваю фотошоп методом тыка и вполне возможно, что мои методы не самые правильные или оптимальные. Поэтому если вы знаете более быстрый или простой способ каких-либо фото-манипуляций, буду только рада с ним ознакомиться.
Плагин платный, так что кредитка или гугл вам в помощь)  Раньше на оффсайте можно было скачать триал-версию, но не знаю, есть ли эта возможность сейчас. После скачивания устанавливается так же, как и любой другой плагин. 
Я наткнулась на неплохой видео-обзор интерфейса и возможностей плагина, крайне желательно просматривать в полноэкранном режиме (включив самое высокое качество видео, иначе вы не увидите текст настроек). Выкладываю сюда, чтобы сразу стало понятно, о чем речь.
Поехали)

Шоколадно-бирюзовый винтаж – открытка.

Добрый вечер!
Я к вам на 5 сек, покажу открыточку для Винтажного кафе, и побегу на кухню, супец доваривать. Пост про фотообработку написан как раз на ее примере, опубликую его с утра, а то мои записи в ленте блоггера появляются с большой задержкой. (вот в этот раз на 6! часов позже. Гугл, ты почему меня не любишь?) Отобразится часика в три утра, и кто его потом найдет-то...
У нас новый этап цветного марафона – Коричневый/бежевый цвет. Очень-очень красивые работы у девочек, заходите вдохновляться)
Люблю сочетание рыжего/коричневого с бирюзой, вот на волне этой любви и появилась такая открытка:
Бумага – странный микс) Bo bunny, Pink Paislee, Prima. Самодельные розочки и покупные коричневые цветочки (больше года в закромах пролежали), кружево, завиток (Ириш, снова спасибо тебе!), отштамповала дистрессами и вырезала розу и цветущую веточку. Таким же способом и рамочку с надписью сделала. Безжалостно разрезала металлический цветок и сделала из него такие себе листики))) Рамку от Wycinanka покрыла пудрой Verdigris от Wow (какая же она классная!.. И рамочка, и пудра). И в конце добавила жидкий жемчуг и полубусины.
В общем, то ли круто, то ли всё же too much...
Наверно, я еще никогда не использовала столько всего сразу. Дело в том, что за день до этой я делала две клиновые открытки, а вот здесь и дорвалась до декора)
Детальки (можете открыть в полном размере и посмотреть, как же эта пудра выглядит):

суббота, 5 октября 2013 г.

Просто открытка о любви)

Вечер добрый, солнышки)
Оказывается, сегодня всемирный день кардмейкинга) А потому поздравляю всех причастных к этому увлекательному занятию!
Конечно, я не могу назвать себя традиционным кардмейкером, но всё-таки делать открытки обожаю! Поэтому решила немножко отпраздновать, предаться разврату себя порадовать: купила две шоколадки (молочную с миндалем и белую с фундуком и клюквой) и попеременно им хомячу))) Патихард))) Сегодня уже не снежит, обещают небольшое потепление. Я даже осмелилась нос на улицу высунуть, пройтись по магазинам да воздухом подышать.
А еще у меня же есть не показанная открытка! Как раз сегодня в ASSORTI вышло новое лифтинг-знакомство с чудесной, талантливой Женей, в блогомире Evgenia K. Заходите почитать интервью и посмотреть ее чудесные работы, такие многодетальные и полные воздуха) Мы снова предлагаем вам для лифтинга либо страничку, либо открытку.
Я выбрала открытку, она такая классная! Вот мой вариант:

четверг, 3 октября 2013 г.

Новогодняя открытка с пряничным человечком и чуть-чуть о погоде.

Добрый день, друзья!
Как дела у вас? Нас октябрь порадовал первым снегом, в конце поста фото того, что сегодня происходит за окном.
А пока – новая открытка (и снова Новый год) для Special Day Cards. Сегодня стартовало новогоднее задание с обязательным условием - раскрашенная картинка.
У меня совсем нет штампов под раскрашивание, распечатывать чужие картинки я не люблю, а рисовать – руки мёрзнут))) Нашла у себя в закромах штампик с пряничным человечком, раскрасила акварельными карандашами и покрыла прозрачным кракелюром.
Вот что получилось:
Тут хорошо видно кракелюр и эмбоссинг золотой пудрой:

вторник, 1 октября 2013 г.

Открытка-варежка к Новому году

Привет всем!
Как дела? Тоже замерзаете?.. Конечно, на тему погоды не поплакался только ленивый) Хотя я, в общем-то, спокойно воспринимаю и ветер, и дожди, и холод, было бы в квартире тепло... После того, как в бывшем доме две зимы подряд температура не поднималась выше +8, а за ночь замерзала вода в ванне, у меня отмерзли мозги появилось философское отношение ко всему) Так что пока это так, прохладно. Сейчас вот допишу пост и пойду на диван погреюсь, там ждет плед и большущая чашка травяного-ягодного чая)
У меня на днях сделалась "тёплая" открытка (согреваемся как можем), по приглашению от Алёны Sineoka для ее проекта "Другие открытки". Сегодня вышел новый очаровательный шаблон)
Не смогла выбрать из двух самых нормальных фото, показываю оба:
mitten card eco
А это фото сделала в парке:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...