среда, 25 сентября 2013 г.

Страничка №8, с детским фото, винтажная.

Еще раз привет!
А у меня новая страничка) Сделала за вечер, три дня не могла сфотографировать. Ох уж эти дожди!
По новому заданию от Vintage Cafe Card Challenge - Странички с детскими фото. Я тут мелкая и смешная)
Винтажная скрап-страничка с детским фото

Решаем две проблемы с изображениями в Blogger: название гаджета и серое фото.

Доброе утро!
Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о том, как решить две проблемы с нашими фото и картинками, загруженными в блоги.

1. Гаджет "Картинки" на панельках теперь просит указывать название гаджета в обязательном порядке. Для многих особой проблемы это не составит (баннеры конфетки или что-то в этом роде многие и так создают с названием), но иногда это название будет лишним из соображений дизайна. Например, я использую картинки в качестве разделителя для смысловых блоков.
Решение: в поле "Название" гаджета копируем это: <!-- --> , сохраняем.

2. После добавления изображения в блог его качество резко ухудшается (серость/перенасыщенность/шумы и т.д.). Возможно, не все знают, но уже некоторое время все фотографии, которые мы загружаем, хранятся в альбомах профиля Google+ (даже если вы в него никогда не заходили и не знаете о его существовании). Совсем недавно Корпорация добра Google внедрил автокоррекцию этих самых загруженных изображений. Но так как вы не можете задать настройки, получается чаще всего ерунда, качество картинки значительно падает. (Корректировать каждое отдельное фото можно потом, в альбоме Google+, но зачем, если вы уже сделали это в своем фоторедакторе?..)
Решение:
• Войдите в Google + аккаунт.
• Наведите курсор на иконку домика (лента) > и выберите внизу "Настройки".
• Долистайте до "Автокоррекция - автоматически корректировать новые фотографии", и снимите галочку.
• Когда на экране появится надпись "настройки сохранены",перейдите обратно на страницу Google+ или блоггера.

Предполагаю, что вам придется заново загрузить в посты те фотографии, качество которых пострадало за последнюю недельку-полторы, чтобы они отображались так, как нужно. Конечно, можете и не загружать, сами фото никуда не удалятся, просто их качество не восстановится автоматически. Отключение автокоррекции изображения повлияет на фото, загруженные уже после него (скорее всего). Под этой самой "Автокоррекцией" указано, что "Вы можете легко восстановить любую измененную фотографию", но я не нашла, где и как. Быстрее загрузить с компьютера)

Всю информацию нашла на форумах Google.

UPD: Если в вашем гугл+ нет окошка возле автокоррекции, а только предлагаются на выбор такие варианты: Отменить все изменения, 
Стандартная, Максимальная, нужно поставить галочку возле "Отменить все изменения".
 от Jasmin-OlyaПро отмену автокоррекции порылась, вот, что нашла: https://plus.google.com/u/0/photos/yourphotos вот здесь хранятся фотки в гугл+, и там же можно откорректировать уже автокоррекченные гуглом. Открываем фотку, справа надпись "после автокоррекции", наводишь на нее - в самом низу строка - отменить все изменения

вторник, 24 сентября 2013 г.

Две открытки: лифтинг и тетрадный лист. И пара слов о том, как я училась падать с велосипеда)

Еще раз привет)
Как и обещала, показываю две открытки для ASSORTI. А здесь лежит белая новогодняя открытка.
Первая – для лифтинг-знакомства с Леной Sunshine. Заходите посмотреть и вдохновиться, кроме открытки можно слифтить еще и страничку, но лично я не решилась. Пока такая работа не по зубам... Всё ж я с краско-пастами на "вы") Вообще я люблю работы Лены, как и многие, вот наконец повод попробовать сделать что-то в ее стиле. Моя открытуля:

Фон самодельный (паста, штамп и детские акварельные краски, те самые, медовые))) Самодельная роза, чипборд, покрытый пудрой с глиттером, железяки, полубусинки, бабочка из "трёшки". И да, я лох  сначала штампанула надпись, а потом прошила по ней сверху((( но переделывать не рискнула, второй раз мне такое не осилить! всё-таки скрап-бумажечки мне родней и приятней...
И непревзойденный оригинал:
Вторая открытка по заданию "Тетрадный лист". Предлагаем вас сделать работу, используя тетрадный лист, любой - в клеточку, линейку, в косую линейку, и, конечно же это может быть дизайнерская бумага, имитирующая тетрадный лист.
Делаем любой скрапобъект: открытки, странички, блокноты...

Новый год в белом. Открытка для цветного марафона.

Всем приветы!
Я на секундочку, только покажу открытку новую и пойду дальше уборку делать.
Вот и я открыла новогодний сезон)
По цветному марафону от Винтажного кафе, на этот раз используем белый/айвори. Заходите, присоединяйтесь) И не забывайте, что по этим заданиям мы принимаем только открытки в стилях винтаж и шебби!
 Пыталась сделать белый винтаж, не знаю, что получилось... Фото ужасные, в комнате под лампой( На самом деле открытка светлее, нежная и искристая! В основе – веллум с бархатными снежинками, классный такой...
Детали:

пятница, 20 сентября 2013 г.

Открытка "Воспоминания о лете"

Всем приветы!
Это снова я) И снова с открыткой) На этот раз по приглашению от Киевского скрапклуба, задание #36: Все включено. Прощаемся с летом.  Нужно использовать обязательные элементы: слово "лето" на любом языке, воздушный змей, облачко (одно или несколько).
У меня получилась очень легкая открытка:
 В работе использовала бумагу MME и обрезки, дырокольную бабочку (спасибо, Аня), штампы, немного эмбоссинга и текстурной пасты.
Объём:

четверг, 19 сентября 2013 г.

И снова открытки: дебют в SDC и открытка с миньоном.

Добрый вечер!
Как и обещала, надолго не пропадаю) Сегодня на очереди – моя дебютная работа для дизайн-команды Special Day Cards. Неожиданно получила приглашение от Жени и Оли... Спасибо вам еще раз за доверие, буду стараться)
Задание на следующие 2 недели звучит так:
Сделать открытку на День Рождения с обязательным использованием кальки.
Вот что получилось у меня:
Объем:
Всё просто: самодельные розочки, обрезки, кружавчики, эмбоссинг.
Я выбрала, пожалуй, самый простой вариант использования веллума. Больше вариантов и вдохновения – в блоге, заходите и присоединяйтесь)
=============
И вторая открытка, на этот раз для Дивных штучек. Тема нашего сегодняшнего задания необычная - "Открытка с каким-нибудь чубриком". Предлагаем вам самим нарисовать какое-то нереальное, воображаемое  существо (придумать или вдохновиться забавным героем) и  сделать его центральным элементом открытки, конверта или обложки.  Заходите посмотреть, каких очаровательных чубриков придумали девочки)
Я сделала забавную открытку с миньоном, нарисованным линерами и акварельными карандашами (в сухой технике). Также использовала бумагу, капельки, брадс от MME, обрезки, бумажный скотч, скрепки и кукольные глазки. Надпись обыгрывает название песни "You`re One In A Million".

среда, 18 сентября 2013 г.

Обложка на паспорт и открытка

Всем привет!
Это снова я) В привычку входит показывать по две работы за раз, так что особо не загружаю вам ленту.
Сначала покажу обложку на паспорт. Заказали для мужчины "с машиной и не мрачную". Не знаю, понравится ли, еще не отдавала. Делала как ПД в блоге у Юлианны, Задание №7 "Все что угодно" )))
Скотчи, разные обрезки, строчка, эмбоссинг, брадсы. Машину из декупажной карты вырезала, ничего больше не нашла подходящего...
Серебрится, так сказать:
========
Вторая работа – для Ветра перемен по заданию "Осуществляя мечту" до 6.10. Предлагаем воплотить мечты в своих работах. Это не должен быть безликий мотиватор. На объекте обязательно должны присутствовать вы сами)

вторник, 17 сентября 2013 г.

Две открытки: бабочки и фотики

Друзья, добрый вечер (или скорее ночь)!
Спонтанно решила сейчас показать вам еще две открыточки, задания по которым вышли на днях. Мне сегодня любимые родственнички кровушки попили, вот зашла отвлечься...
Открытки делала в разное время, но использовала для них одни и тот же штамп. Он такой классный)
Первая – по приглашению от блога ScrapMagia. В воскресенье у них вышел новый скетч, очень симпатичный.
Поближе:
Использовала разные обрезки бумаги, вырубку, пуговицу, самодельную розочку, твайн, ленту, брадс, акриловые капельки, штамп архивными чернилами на пленке, наклейки, стразы. В общем, намешала всего, но вроде симпатично) Бабочки куплены за 5 грн в магазине "всё по 3 грн", в наборе 10 двойных бабочек разного размера. В черно-белом варианте выглядят вроде бы не так уж плохо)
Сам скетч:

======
И вторая открытка по скетчу от ASSORTI:
Объем:

четверг, 12 сентября 2013 г.

Две открытки: зефирка и жутенькая) И чуть-чуть о жизни.

Девочки, привет!
Я довольно долго уже не появлялась, что-то закрутилась... Работу всё так же не могу найти, сижу пока домохозяйничаю... Родители приезжали (они в Раменском живут), хотели пробыть числа до 20-го, но им пришлось вчера уехать – что-то там у них с работой не сложилось(((
Возможно, к ноябрю мы с любимым переедем в Донецк, тоже заморочка. Потихоньку просматриваю объявления о съёме квартиры, цены, конечно, не радуют((( А еще я простыла немного. Хотя, как ни странно, настроение вполне себе хорошее. Видимо, с окончанием нежно любимого универа главный стрессогенный фактор устранился)
Я понемногу всё это время делаю открытки для ДК; большую часть пока не могу показать, но скоро буду надоедать вам почти каждый день) Сегодня покажу две совсем разные работы.
Первая – по цветному марафону от VССС. Я там теперь не только по страничкам, а и по открыткам))) На этот раз воплощаем винтаж и шебби в розовом цвете:
Девочки, если кому интересно, я постараюсь заснять, как сделать такой цветок. Очень просто на самом деле)
Вдохновляющий баннер:
В "ASSORTI" сегодня стартовал проект "Лифтинг-знакомство". Раз в 10 дней лифтим открытку/страничку наших талантливых девочек-дизайнеров. Сегодня состоялось наше знакомство с чудесным человеком и талантливой мастерицей Леной Tuargaritka. Заходите в блог, читайте интересное интервью, выбирайте работу для лифтинга) Победителя ждет замечательный приз от Лены! И, конечно, посмотрите, как наша команда по-разному увидела и воплотила ее работы.
Я выбрала открытку:
И сделала крипи ее вот так (уж не знаю, можно ли это назвать лифтингом))):
Поближе:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...