воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Обложка на паспорт - наконец для себя

Добрый вечер!
Вы замечали, как часто встречается феномен "сапожник без сапог"? Думаю, особенно это касается рукодельниц: либо стараешься порадовать близкого подарком, либо делаешь что-то на заказ, а для себя времени не остается. Сегодня я созрела это исправить - наконец сделала своему паспорту приличную одёжку :)
Как видите, она вышла объемная, а потому не особо практичная - ведь прозрачную на нее не надеть... Но я это делала сознательно - не так уж и часто приходится носить с собой паспорт.


суббота, 29 сентября 2012 г.

Открытка ко Дню учителя

Добрый вечер!
Время летит так быстро, и приближается праздник, который скоро станет и моим профессиональным, - День учителя. Хочу поздравить свою любимую преподавательницу психологии, и для нее сложилась вот такая открытка-шоколадница, с которой хочу принять участие в целых четырех заданиях! Жаль, у нас сегодня пасмурно, пыталась спасти фото как могла:

пятница, 28 сентября 2012 г.

Открытка по палитре

Добрый день!
Учебная рутина оставляет не так много времени на себя, но всё же я успела вчера сделать новую открытку:

суббота, 22 сентября 2012 г.

Мужская открытка. Изобретая велосипед)

Еще один пост за сегодня :)
Завтра у брата моего любимого день рождения, он попросил сделать открытку по этому поводу. Когда я увидела Скетч от АртУголка, то поняла, что прямо влюбилась в него, очень интересный, хоть и сложноват для меня. Очень хотелось сделать винтажную открытку, но решила особо не рвать и не мять бумагу - могут не понять :( А вот мне в ней очень потрепанности не хватает... Была еще просьба изобразить велосипед - именинник ими увлекается. Итак, вот она:

По скетчу от I Love Scrap

Привет!
Сегодня показываю обложку для паспорта, при создании которой я старалась следовать скечту от I Love Scrap. Эту обложку меня просили сделать в нежно-розовом цвете со всякими девичьими штуками: глиттером, стразами, цветами. Конечно, я не раз читала, что примовские гортензии уже давно всем надоели, но мне очень понравилось, как они здесь смотрятся.
Итак, вот она:

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Малышка для малышки

Здравствуйте!
Сегодня покажу открытку-малышку, которая появилась еще в конце августа. У нас дома гостила моя маленькая кузина (ей почти 6 лет), она очень любит проводить со мной время, и это взаимно: смотрим мульты, фильмы, рисуем, играем...
И вот я как раз занималась оформлением обложки для своих конспектов, а Татьяна заинтересованно наблюдала за всем этим процессом, спрашивала о назначении инструментов, о сочетании бумаги, дыроколила, кромсала бумаги фигурными ножницами))) Решила я сделать малявке открытку, и ее саму к созданию привлечь.
Получилась вот такая розовая карточка:
Всё просто: розовая бумага для пастели, скрапбумага, примовские цветочки, дырокольные веточки, бусинка, атласная лента. Надпись - горячий эмбоссинг, посажена на клеевые квадратики. Размер 9*12.
Теперь открыточка проживает в Танином альбоме для наклеек и фотографий.
Спасибо за внимание)

суббота, 15 сентября 2012 г.

Перелетная птичка

Всем привет!
Вы уже чувствуете дыхание осени? Утренняя прохлада, запах опавших листьев, звеняще-голубое небо, прощальные крики птиц, покидающих родные места на долгую зиму... Ранняя осень - это восхитительное, вдохновляющее время, способствующее размышлениям и творчеству.
Сегодня мне хотелось бы показать вам обложку для паспорта для замечательной активной девушки, которая не мыслит жизни без путешествий.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Лифтинг Агнешки

Всем привет!
Выходные проходят быстро; радует лишь то, что проходят они за созданием разных милых вещиц. Недавно моя подруга по имени Нина увидела вконтакте моё, так сказать, творчество открыточное и тоже захотела сотворить открытку для своего молодого человека. Ну а меня и хлебом не корми, дай лишь повод зарыться в бумажечки!
Скинула Нине несколько статей о скрапе и открытках, посмотрели в сети множество изделий мастериц; в итоге ей очень понравилась эта чудесная открытка от Агнешки. Посему решили: скраплифтингу - быть!
Итак, дернув кофейка для рывка :) , нарисовали на глаз схему открытки, поэтому у нас конструкция чуть-чуть другая, буквально в одном сгибе. Из девушек-гуманитариев плохие чертёжники-копировальники((( Ну а далее - всё как обычно: режем, клеим, рисуем, вырезаем...
Не могу сказать, чтоб уж очень вмешивалась в процесс создания, но помогала, когда нужно, показывала, как дыроколить, эмбоссить, розочки те же собирать...
А вот и результат наших усилий (фото не очень - плохой свет, спешка):
P.S. Как вопрошает эдвайс из паблика вконтакте ""Типичная скраперша",  



Спасибо за внимание :)

суббота, 8 сентября 2012 г.

Мы все когда-то начинали + фото

Расскажу, как я влюбилась в бумажки...
В этом году перед Днем всех влюбленных я столкнулась с проблемой выбора валентинки для любимого. Да, в магазинах их было множество, но все они были однотипными. И тогда я вспомнила банальную фразу, которая всё же очень правдива: "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!".
До этого я не сталкивалась с открытками ручной работы, точнее с открытками с уклоном в скрап; потому первая открытка-валентинка была простенькой, из красного картона, в котором прорезала фигурное окошко. Как я теперь понимаю, получилось очень посредственно, но ведь главное, что любимый был в восторге. Когда будет возможность, я сделаю фото того опуса и выложу сюда как демонстрацию полнейшей наивности и неопытности :)
После праздника я погрузилась в учебные заботы и вновь вернулась к бумажкам в мае, сделав денежный конвертик для подарка любимому на наш 6-летний юбилей. Перед его изготовлением я, на этот раз, залезла в Сеть и стала вникать в тему.
Просмотрев множество блогов, мастерклассов, форумов, сделала себе список необходимых покупок и стала постепенно приобретать инструменты и материалы. Подробнее об этом напишу в следующий раз))
К концу июля у меня, наконец, оказалось всё, что я могла себе позволить. Можно было приступать! Это - один из первых опытов:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...